月旦知識庫
  1. 熱門:
 
首頁 臺灣期刊   法律   公行政治   醫學   財經   社會學   教育   其他 大陸期刊   核心   非核心 DOI文章
教育政策與管理
教育政策與管理
Journal of Education Policy and Management

ISSN:2518-8925

徵稿辦法

編委陣容

走進教育政策與管理的新世界,探索其中的奧秘,嚴謹地進行論述、分析、詮釋與批判,求真,至善,達美,讓學術研究成為教育發展與進步的力量。

這是一個變革的年代,也是一個創新的年代。教育,成為培育未來人才的關鍵。在世界各個國家及地區紛紛進行教育改革之下,教育政策與管理科學的出現,為教育研究帶來新的樣貌與路徑。本期刊的創立,提供教育、政策、行政、管理之學術研究論文發表的園地,其重要使命在於探索教育政策並提升教育品質,期待透過教育研究,發揮學術力量,為連結教育政策與實踐帶來另一個層次的反思。



徵稿辦法
 

《教育政策與管理》期刊徵稿資訊暨稿約

一、《教育政策與管理》(Journal of Education Policy and Management)(以下稱本刊)為公開的學術園地,接受與教育行政、教育政策及教育管理領域之學術性論文稿件。本刊每半年發行一期,於六月、十二月出刊。本刊全年徵稿,中英文稿件不拘,不接受翻譯文章或已經正式出版的稿件。本刊採匿名審查,隨到隨審,所有審查作業以來稿後四個月內完成為原則;未於期限內完成審查將由編輯委員會以書面向作者說明原委。

二、撰稿原則

  1. 中文不得超過20000字、英文不得超過8000字(含中英文摘要、參考文獻、附錄、圖表等)。
  2. 論文撰述應採APA第七版格式為原則;不符格式將逕予退稿或請作者修改後再行送審。
  3. 正文應附中英文摘要,中文摘要字數以500字為限,英文摘要以350字為限,並應列出中英文的關鍵詞各三至五個。正文中不得出現投稿者身份資料,以維審查之公正性。
  4. 若為學位論文改寫,或論文曾接受單位或個人經費補助或獎助,應於投稿基本資料表註明。
  5. 投稿稿件需附上中文參考文獻之英文翻譯。

三、投稿方式

  1. 稿件正文(含中英摘要)的電子檔,連同「投稿者基本資料表」,以電子資料的方式交至本系網頁《教育政策與管理》期刊分頁(投稿系統),以電子檔案投稿方式為限。
  2. 接受刊登之稿件,應繳交完稿之論文電子檔。

四、已投稿其他期刊且正在審查中之文稿,或已發表之論文不得投稿本刊。如有一稿多投,違反學術倫理或侵犯他人著作權者,除由作者自負相關法律責任外,本刊兩年內不接受相同作者投稿。

五、本刊對於論文的評審意見分為四類:接受刊登、修改後刊登、修改後再審以及不宜刊登。

「接受刊登」由編輯委員會決定是否刊登。

「修改後刊登」需作者依審查委員意見進行修改或答辯,最後由編輯委員會決定是否刊登。

「修改後再審」需作者依審查委員意見進行修改及答辯,待作者修改或答辯之後,由原審查者再審,最後由編輯委員會決定是否刊登。

六、編輯委員會可依據接受刊登之稿件主題或順序,決定稿件刊登之期數。

七、版權事宜

  1. 來稿一經採用,需簽署著作授權同意書。
  2. 本刊致贈作者當期期刊二冊(若兩人以上共同撰寫,每篇文章最多贈送三冊),不另支稿酬。

八、稿件交寄

  1. 本刊交寄可透過本系網頁期刊分頁進行電子資料投稿,以電子資料為限。
  2. 網址:https://em.ntue.edu.tw/ 教育政策與管理期刊分頁。

九、本刊聯絡資訊

  • 網址:http://s1.ntue.edu.tw/em/
  • 地址:10671臺北市大安區和平東路二段134號
    國立臺北教育大學教育經營與管理系「《教育政策與管理》編輯委員會」。
  • 電話:(02)2732-1104分機62242 (助理編輯劉先生)
  • 表件下載:投稿者基本資料表
  • 繳交資料
    1.2.匿名文稿(文字檔及PDF檔案各一)
    3.4.投稿者基本資料表附件一、二(文字檔及PDF簽名掃瞄檔案各一)

本刊稿約經110年11月8日教經系系務會議修正通過。




讀者服務專線:+886-2-23756688 傳真:+886-2-23318496
地址:臺北市館前路28 號 7 樓 客服信箱
Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄