月旦知識庫
  1. 熱門:
 
首頁 臺灣期刊   法律   公行政治   醫學   財經   社會學   教育   其他 大陸期刊   核心   非核心 DOI文章
數位學習科技期刊
數位學習科技期刊
International Journal on Digital Learning Technology

ISSN:2071-260X

徵稿辦法

審稿辦法

編委陣容

近年來,由於資訊及通訊技術的普及,國內外教育單位及政府機構紛紛將資訊科技在教育的應用列為重要的發展方向。為聚集資訊科技融入教學及數位學習研究的成果及能量,發行「數位學習科技」期刊,最初由教育部指導,國立交通大學發行,並邀請國內外相關領域知名學者參與。期刊的徵稿內容及對象,包括學術及實務二個面向的內涵,提供中小學教師、大學教授及研究人員一個交流的管道;期使我國數位學習的發展,由前瞻創新的研究,落實到各級學校的應用實務。本期刊採隨到隨審,全年徵稿。「數位學習科技」期刊的成立,除了嘉惠國內的教育及學術單位之外,將提供教育部與各級學校在國內資訊與教育及數位學習領域研究成果的討論與交流平臺,其論文發表內容將包含以下主題:
  • 行動學習與普化學習(Mobile Learning and Ubiquitous Learning)
  • 合作學習(Cooperative Learning)
  • 資訊融入教學(Information Technology-Applied Instructions)
  • 適性化學習(Adaptive Learning)
  • 電腦化測驗與評量(Computerized Testing and Assessment)
  • 人工智慧在教育的應用(Artificial Intelligence in Education)
  • 虛擬學習(Virtual Learning)
  • 其他與數位學習相關之議題



審稿辦法
 

《數位學習科技期刊》文稿審查暨著作財產權處理作業要點
一、「數位學習科技期刊」(以下簡稱本期刊)為社團法人台灣數位學習與內容學會出版之學術性期刊。本期刊之編審委員會為處理文稿之著作財產權及其相關事宜,特訂定本要點。
二、投遞本期刊之文稿須為以中文或英文撰寫,且未曾投遞或以全論文型式刊登於其他期刊或書籍等之原創性論文。
三、文稿於審查期間,除有本要點第四或第五條所列之情事外,編審委員會不得逕行中止文稿之審查作業或剝奪該文稿之刊登權利,文稿作者亦不得索回文稿。
四、投稿本期刊之作者須有下列情形之一者,得向編審委員會申請索回文稿:
(一)作者自陳投遞本期刊之文稿涉及剽竊,造假、侵權或違反學術倫理之情事。
(二)作者不同意文稿審查人所提之審查意見,不擬依審查意見修正,或於提出回覆意見說明,經審查人複審仍不接受者,再經總編輯徵詢審查人與作者之意見後,仍無法達成共識時,作者可申請索回文稿。
(三)申請案須以正式書函為之;編審委員會應於接獲作者申請書函後兩個月內,就書函之內容查證並議決是否同意所請。若同意所請,其處置辦法應依個案處理。
(四)申請案須以正式書函為之;編審委員會應於接獲作者申請書函後兩個月內,就書函之內容查證並議決是否同意所請。若同意所請,其處置辦法應依個案處理。
五、投遞或刊登於本期刊之文稿,若發現有不符本要點第二條之規定或涉及剽竊,造假、侵權或違反學術倫理之情事,經本期刊編審委員會查明屬實並議決後得予以退稿或公告。
六、本期刊編審委員會對依本要點第五條之情事者,得要求其賠償,若作者涉及抄襲、剽竊者,三年內不再接受其投稿。
七、編審委員會對有關本要點第四、第五和第六條之決議,須以正式書函通知文稿作者。
八、本要點經本期刊編審委員會通過後施行,修正時亦同。




讀者服務專線:+886-2-23756688 傳真:+886-2-23318496
地址:臺北市館前路28 號 7 樓 客服信箱
Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄